10 самых необычных мясных блюд мира

Наряду с мясом, животноводство дает множество субпродуктов, которые при должном отношении могут стать основой вкусных и запоминающихся блюд. Как это обычно бывает, часть из них стали результатом поварских экспериментов, а другие пришли из традиций народов мира. В наши дни кулинария вернулась к концепции «от носа до хвоста», согласно которой можно и нужно готовить абсолютно все части животного. Удивительно, но та мясная продукция, которая по советской традиции именуется субпродуктами, может стать основой для действительно выдающихся блюд. Многие из мировых шефов не брезгуют таким мясом и делают из него блюда, которые по вкусовым качествам ничуть не уступают остальным видам мяса.

Свиное рыло

Гурманы утверждают, что по вкусу оно похоже на зельц или холодец. Свиное рыло отваривают со специями до мягкости на медленном огне и подают. Либо, после того как пятачок сварен, его обваливают в панировке и обжаривают на сале.

Петушиный гребень

С точки зрения кулинарии, гребень на голове петуха — это мясистый нарост, который вполне может сгодиться для приготовления блюда. Для начала его обваривают в подсоленной воде с травами, чтобы удалить все примеси. Подготовленный таким образом гребень используются для ризотто, рагу и массы других блюд. В блюде французской кухни, петух в вине, гребень является одним из ключевых ингредиентов.

Бычий хвост

В кухнях отдельных стран бычий хвост не менее популярен, чем премиальные отрубы. Связано это с тем, что именно из этой части готовят классические блюда национальных кухонь. Авторство самого известного на весь мир блюда из бычьего хвоста принадлежит испанцам, которые обжаривают его на оливковом масле, а затем тушат в вине в течение нескольких часов.

Комментарии
Комментарии