12 самых распространенных мифов о пиве

*Пиво — это самый ходовой в мире алкогольный напиток. Оно пользуется большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам и богатому аромату. Сегодня существует множество различных сортов, которые отличаются по крепости, насыщенности, вкусу. Но все их объединяет одно — польза для человеческого организма.

Конечно, как и в случае с любым другим алкоголем, важно знать меру и помнить, что чрезмерное употребление крепких напитков может нанести вред вашему здоровью. Пиво не является исключением. В умеренных дозах этот напиток является полезным, но переборщив, вы рискуете получить неприятные последствия.

Мы выбрали для вас 12 распространенных мифов о пиве, которые не имеют ничего общего с действительностью и пенным напитком, и развенчали их. *

1. Светлое пиво — это плохо

Между любителями светлого и темного пива по традиции существует ожесточенная вражда. Дошло до того, что появился миф о том, что светлое пиво — это не полезно, не по-настоящему и плохо. Это совсем не так. Любители светлого пива не зря его выбирают. Да, послевкусия после него нет в отличие от темного, но это не значит, что светлое пиво хуже. Дело лишь в технологии приготовления и количестве хмеля. Как говорится, на вкус и цвет.

2. Пиво должно быть горьким

Еще одно достаточно распространенное заблуждение. Пиво совсем не обязательно должно быть горьким. Существуют разные сорта. Некоторые из них и вовсе обладают сладким вкусом. Однако это не означает, что такое пиво является напитком плохого качества.

3. Темное пиво крепче, чем светлое

Некоторые ошибочно считают, что если пиво обладает насыщенным темным цветом, то оно очень крепкое. С этим можно поспорить. Крепость и плотность пива никак не связана с цветом. Существует множество темных сортов, которые обладают низкой плотностью. Темное пиво отличается от светлого только тем, что в него добавляют карамелизованный или жженый солод.

4. Пиво должно быть холодным

Еще одно заблуждение, навеянное талантливыми маркетологами — это кружка холодного пива.

Комментарии
Комментарии