16 рецептов мяса на углях из разных стран

Совершенно точным индикатором наступления теплой фазы весны будет не только ледоход и завязавшиеся почки на деревьях, но и то, как на улицах вдруг запахло жареным. На дачах, в парках, на берегу реки, нередко во дворах домов и даже на балконах — люди разводят в мангалах огонь и жарят мясо. Это отличный повод вместе провести время, и если посмотреть на остальной мир, то можно убедиться, что все мы в этом плане абсолютно одинаковы, разве что каждый отдельный рецепт облагорожен изысками своей, местной кулинарии. Использовать свинину, баранину или курицу, мариновать или натирать сложносочиненными специями, готовить на шампурах или решетке — каждый выбирает путь сам, исходя из своих гастрономических предпочтений и технических возможностей. Эти 16 рецептов — возможность расширить свои познания в мировой культуре барбекю, но открывает наш путеводитель, разумеется, шашлык.

Шашлык, РоссияПредставить этот список без шашлыка — как представить мир без России и ее кухни. Уже традиционно установленный на свежем воздухе мангал, над которым томятся наколотые на шампуры кусочки мяса, символизирует наступление теплого сезона со всеми его праздниками. Баранина, свинина, говядина, курица или морепродукты — фундаментальный ингредиент может быть любым, шашлык очень гибок в этом плане. Что бы вы ни выбрали, остается только замариновать это в вине, лимонном соке или маринаде по вашему семейному рецепту и подобрать алкоголь по вкусу.

Браай, Южная АфрикаДо начала приготовления этого варианта барбекю вам неплохо бы найти пустую металлическую бочку, разрезать ее вдоль, заполнить получившееся корыто раскаленными добела углями, застелить сеткой и потом уже выкладывать на нее мясо. Последнее зависит от региона, в котором происходит дело, или того, что у вас под рукой: есть свинина — хорошо, куриные грудки — замечательно, зебра — еще лучше.

Комментарии
Комментарии