3 вкуснейших торта без выпечки

3 вкуснейших торта без выпечки

Чтобы приготовить торт, совсем необязательно разжигать огонь в печи! Существует множество рецептов, которые не требуют выпекания коржей в духовке, к тому же, как правило, они гораздо менее калорийные, чем классические, а готовятся намного быстрее.

Шоколадный торт-суфле без выпечкиВам понадобятся

Для основы:200 г песочного печенья50 г сливочного масла4 ст. л. молока1 ст. л. какао

Для суфле:300 г мягкого творога1 стакан 30%-х сливок100 г черного шоколада2 ст. л. сахарной пудры50 мл коньяка1 ст. л. желатина10 г ванильного сахара

Способ приготовленияПеченье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.Добавить в получившуюся массу сливки, ликер, взбить миксером в течение 1-2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.

Зефирный торт без выпечки

Вам понадобятся500 г зефира500 мл 30%-х сливок250 г клубникибисквитный корж (его добавлять необязательно)стакан молока200 г сахара20 г желатина1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. свекольного сока (для окрашивания)

Способ приготовленияЖелатин смешайте с 4 ст. л. молока комнатной температуры, оставьте на 15-20 минут для набухания. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворите желатин полностью. Снимите с огня, остудите.Охлажденные сливки взбивайте миксером около минуты, пока они не начнут густеть. Влейте тонкой струйкой молоко и добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте еще около 2-3 минут.Влейте сюда же желатиновую смесь и свекольный сок, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Получившийся крем поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.

Комментарии
Комментарии