4 суперрецепта блюд из моркови

Как ни странно, всего пять веков назад о моркови никто и не слышал, не говоря уж о том, чтобы применять этот чудесный корнеплод для приготовления тех или иных блюд. В Европе морковь появилась только в XIV-XV веках. Тогда морковь стала основой многочисленных соусов для мяса, которые тушились в котлах с тяжелыми чугунными крышками. С морковью связаны любопытные исторические заблуждения. Долгое время считалось, что употребление в пищу моркови способствует улучшению зрения. Несмотря на то, что в моркови действительно содержится витамин А, который необходим для нормального развития зрительной системы, факт улучшения ослабленного зрения за счет употребления моркови не подтверждён.

Причиной этого заблуждения послужили активно распространяемые британцами во время Второй мировой войны слухи о том, что они кормят своих пилотов ВВС морковью, и якобы именно из-за этого британские военно-воздушные силы настолько успешны в своих ночных полётах и в поражении целей. В действительности же британское правительство стремилось таким образом скрыть факт использования радаров для этих целей. Тем не менее морковь остается чрезвычайно полезным корнеплодом, который обязательно включать в свой рацион, хотя бы благодаря уникальному содержанию витаминов и микроэлементов. Мы нашли четыре нестандартных рецепта с использованием моркови, которые претендуют на звание самых изысканных блюд из оранжевого овоща.

Морковная пицца со сливочным сыром и красным лукомСладко-сливочное морковное пюре занимает место томатного соуса в этом неожиданном рецепте пиццы. Сочетание ярко выраженного морковного вкуса, зелени и сыра дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Для морковного пюре:2 столовые ложки оливкового масла1/2 средняя луковица, мелко нарезанная3-4 средних моркови, очищенных и тонко нарезанных;1/2 стакана белого вина;1/2 чайной ложки соли;1/4 чашки маскарпоне;1/8 чайной ложки кайенского перца;

Для пиццы:500 граммов подготовленного теста для пиццы, комнатной температуры;Мука для посыпания;200 граммов твердого сыра;1/2 красной луковицы;50 граммов рукколы;

Комментарии
Комментарии