5 блюд из рыбы, которые оценит вся семья

Рыба — это идеальный белок: она легко усваивается, в ней содержится много полиненасыщенных жиров, а заодно и фосфор, необходимый для мозга. Но многие дети относятся к рыбе весьма прохладно из-за специфического запаха и опасных косточек. Мы сделали подборку из 5 рыбных блюд, которые понравятся даже самым упрямым маленьким гурманам.

Котлеты из сома с картофельным пюре

*Вам потребуется:

филе сома — 500 г;тушка кальмара — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;хлеб белый — 200 г;молоко — 100 мл;чеснока — 2 зубчика;яйца — 1 шт.;растительное масло — 1 ст. л.;соль — по вкусу;мука — для панировки.*

Приготовление:

Замачиваем хлеб в молоке, как только хорошо пропитается, отжимаем. Филе сома и тушку кальмара режем на небольшие куски и пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

Лук и чеснок чистим. Их тоже можно провернуть через мясорубку, но дети, чаще всего, протестуют против их присутствия в блюде, поэтому мы советуем смолоть их в блендере с небольшим количеством воды до однородного пюре и добавить в фарш.

Добавляем в фарш столовую ложку растительного масла, одно яйцо и как можно лучше вымешиваем, затем солим и еще раз перемешиваем. Если у вас есть в запасе время, фарш можно оставить в холодильнике на часок, чтобы легче было формировать котлеты, если нет, лепим как есть, обваливаем в муке и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки.

Лучше всего подавать такие котлеты с картофельным пюре. Нет в этом мире человека, который бы не умел готовить пюре, но мы все-таки расскажем о паре нюансов. Давить картофель нужно только вручную, если у вашего блендера нет насадки для пюре, иначе картошка будет напоминать по консистенции клейстер. Для того чтобы от молока картошка не стала серой, нужно развести молоко пополам с картофельным отваром. В этой смеси растворяем кусок сливочного масла и как следует взбиваем все миксером.

Комментарии
Комментарии