5 способов значительно улучшить вкус обычного сливочного масла

5 способов значительно улучшить вкус обычного сливочного масла

*Мы все привыкли ко вкусу сливочного масла и воспринимаем его пачку у себя в холодильнике как нечто само-собой разумеющееся. Вместе с тем, небольшие штрихи позволяют открыть совершенно новые ощущения вкуса привычного продукта, который может лечь в основу потрясающих соусов из свежих, натуральных, а, главное, доступных ингредиентов.

Всего несколько душистых видов трав, пара специй, немного сока цитрусовых, которые наверняка найдутся на каждой кухне, способны открыть с десяток новых сливочных соусов на все случаи жизни. Как и везде в кулинарии, главное здесь не переусердствовать с количеством ингредиентов и не бояться экспериментировать. Мы рекомендуем для начала освоить эти 5 простых и базовых сочетаний, чтобы понять, насколько вкусными могут быть привычные домашние продукты, если подойти к ним с фантазией. *

Приготовление

Примерно за час до приготовления масло необходимо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. У зелени и трав берут только листья: их отрывают от стеблей и мелко измельчают. Размягченное масло выкладывают в миску и хорошо перемешивают вместе с травами. С помощью ложки пряное масло перекладывают на пергамент, сворачивают рулет, убирают его на несколько часов в морозилку, после чего переносят в холодильник. Масло рекомендуется использовать в течение недели, пока оно не утратило свежести и аромата трав. В морозильной камере масло можно хранить до 6 месяцев, отрезая его по мере необходимости, но оно уже не будет таким душистым.

<b>Кинза и лайм</b>

Вкус свежей кинзы достаточно резковатый, кому-то он даже может показаться специфическим. Но в небольшом количестве она может подчеркнуть вкус мяса и придать ему приятный пряный привкус. Сбалансировать вкус травянистого растения можно, добавив к нему немного лайма. Причем, это может быть как сок, так и цедра. Сочетание кинза и лайм подходит для мясных и овощных блюд, рыбы и некоторых видов морепродуктов.

Комментарии
Комментарии