5 вкусных запеканок, которые порадуют всю семью

5 вкусных запеканок, которые порадуют всю семью

Запеканка — блюдо универсальное, она может быть как мясной или овощной, так и сладкой, а значит, будет кстати в любой прием пищи. Что нам, конечно, только на руку.

Рисовая запеканка на завтрак

Вам понадобится:Рис обычный – 0,5 стакана Сахар – 1/4 стаканаЯйцо куриное – 1 шт.Изюм и курага – 1 стаканСметана – 1 ст. л. для "теста" и 2 ст. л. для сладкого соусаМед – 1 ст. л.Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:Промойте рис, варите его в большом количестве воды 10-15 минут, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг. Рис не должен быть готов полностью. Сухофрукты залейте кипятком на 5 минут. Затем промойте их. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, которые должны быть примерно такого же размера, как и изюм.Яйцо и сахар взбейте до образования густой пены. Перемешайте все ингредиенты: рис, сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Консистенция смеси должна быть не жидкой, но и не слишком густой.Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее получившуюся массу.Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Следите, чтобы запеканка не перегрелась, иначе рис будет хрустеть на зубах.Подавать запеканку можно с вареньем или сладким соусом. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сметаны и мед. Этим соусом полейте запеканку и подавайте к столу.

Запеканка как в детском садике

Вам понадобится:Творог — 500 гМанная крупа — 100 гМолоко — 1/3 стаканаСахар — 150 гСливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Ванильный сахар — 1 пакетикИзюм — 1/2 стакана

Приготовление:Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером). Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манна крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме.

Комментарии
Комментарии