Бесполезные и полезные вещи на кухне: инструкция

На каждой кухне живет море умных модных приспособлений, призванных облегчить нам жизнь и сберечь здоровье. Чаще всего они лежат себе, пылятся и занимают пространство. Так ли необходим каждой хозяйке электрический нож, керамическая сковорода или бамбуковая посуда? О нужных и ненужных кухонных предметах рассказывает автор и ведущая шоу «Сделано со вкусом» на ТНТ, food-блогер Елена Усанова.

ХлебопечкаНе самая необходимая и довольно объемная вещь. Мне она пригодилась только два раза. Да, в такой печке можно приготовить хлеб, а еще сварить джем или варенье. Однако что хлеб, что куличи получаются по-настоящему вкусными и пропеченными, если готовить их в духовке. Тут обычная плита умную печку переигрывает, ведь ты полностью контролируешь происходящий процесс! С блюдом из печки такого не получится, оно может оказаться с сюрпризом.

КомбайнИзобретатель этого прибора заботился о его функциональном применении, создавал мастера на все руки. Что получилось? Кухонный комбайн вышел громоздким, с множеством насадок и функций, и на деле хозяйка использует одну-две опции из всего многообразия. Получается, что держать на кухне такой большой предмет вовсе не обязательно. Он пригодится, если у вас маленький домашний бизнес, и вы используете все функции. Для обычной кулинарной феи будет достаточно погружного блендера с двумя насадками. Он гораздо компактнее.

Вафельница и блинницаСпециальный большой, поедающий электроэнергию прибор для выпечки блинов не нужен! Блины можно легко и просто пожарить на сковороде. Готовишь и контролируешь тонкость, ажурность, прозрачность. Даже если первый блин вышел комом, второй точно получится. Так что умная вещь для этой нехитрой науки ни к чему. Кому стоит купить вафельницу? Тем, кто жить не может без вафель и нуждается в жире в нужных местах. Для набора веса и заполнения полок вещь незаменима.

ЯйцеваркаСамое бесполезное изобретение, на мой взгляд. Не понимаю, кто их покупает и дарит? Разве кто-то из нас не умеет варить яйца? Этому учат еще в школе. В моем рейтинге бесполезности эта вещь на первом месте. Она не экономит время, занимает место и потребляет много электричества, то есть по всем параметрам проигрывает обычной кастрюле.

Комментарии
Комментарии