Десять самых распространенных мифов о водке

*Водка считается не только самым главным отечественным алкогольным напитком, который чаще всего появляется на столах в праздничные дни, но и самой настоящей болезнью российского общества. Такая полярная реакция объясняется тем, что вроде бы водка выгодно отличается на фоне конкурентов, но при этом важно и меру знать, что для русского человека весьма сложно. *

За несколько десятков лет популярная водка собрала вокруг себя большое количество фактов и характеристик. И некоторые из них, которые прочно укоренились в сознании граждан, на самом деле не имеют ничего общего с действительностью. Мы нашли 10 самых распространенных мифов и заблуждений по поводу водки и постарались докопаться до истины.

Миф №1. Водку изобрел Дмитрий Иванович МенделеевВыдающийся русский ученый Менделеев никакого отношения к водке, вопреки распространенному заблуждению, не имел. Дмитрий Иванович действительно исследовал соединения этилового спирта с водой. Однако лишь с точки зрения физических свойств: удельного веса и контракции. Сам Менделеев водку никогда не пил, хотя одно время и работал председателем подкомиссии по упорядочению производства и продажи слабых алкогольных напитков. К слову, там он занимался исключительно вопросами акцизов.

Миф №2. Водку в России пьют с незапамятных временПожалуй, в головах широкой общественности уже прочно утвердилось мнение, что водку в России пьют чуть ли не с образования Древней Руси. Это, конечно же, не так. В древности было распространено вино. Водка же вышла на большой рынок лишь несколько десятков лет назад. Официально сорокаградусный напиток в современном его состоянии имеет вполне себе конкретную дату рождения. Это 1895 год.

Миф №3. Зерновая водка лучше, чем картофельнаяСовременные технологии производства спирта понижают значение сырья в процессе. Так что зерновая она или картофельная становится не так уж важно. Подтверждают, что это утверждение не больше чем миф, результаты международных конкурсов. Так, в 2010 году самой лучшей и качественной водкой стала

Комментарии
Комментарии