Десять самых вкусных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Фруктовые или ягодные десерты — это самое настоящее лакомство, ради которого можно много чем пожертвовать. К тому же они обычно очень легкие, воздушные и низкокалорийные. Даже если питательная ценность у них достаточно высока, фруктовые лакомства все равно полезнее, чем шоколадные батончики и плюшки.

Фрукты и ягоды способны оживить и придать оригинальный и интересный вкус любому блюду. Они идеально подходят в качестве ингредиента для десертов и вкусностей и хорошо сочетаются со взбитыми сливками, карамелью, орешками.Предлагаем 10 интересных рецептов, которые обязательно стоит приготовить, чтобы порадовать себя и домашних. Время приготовления каждого десерта не превышает 10 минут.

1. Банан с арахисовым масломПожалуй, это самый простой и неприхотливый рецепт фруктового десерта на скорую руку. Он отлично подойдет в качестве вкусной закуски в тот момент, когда вам захочется отведать что-нибудь послаще, а времени и сил на приготовление блюда нет. Возьмите 2 банана и нарежьте их кружочками. Должно получится четное число. Ровно половину банановых кружочков смажьте сверху арахисовым маслом. Остальной половиной сформируйте своеобразный банановый бутерброд, накрыв сверху бананы с начинкой. Готово!

2. Йогуртовое парфеЙогуртовое парфе — это просто, быстро, а самое главное — вкусно и низкокалорийно. Готовить этот десерт нужно с вечера. Возьмите любой удобный стакан и засыпьте дно кусочками ягод по вкусу. Хорошо подойдут для этого рецепта клубника, малина и черника. Сверху заливаем ягоды 200 миллилитрами натурального йогурта и ставим в холодильник на ночь. Утром, перед подачей, парфе нужно украсить ягодками и посыпать 2 столовыми ложками мюсли.

3. Клубничный муссПопробуйте приготовить воздушный клубничный мусс. Для этого 200 граммов замороженной клубники следует измельчить в блендере. Добавить в ягодную смесь 15 граммов желатина и оставить ненадолго, чтобы он набух. После всыпать 120 граммов сахарной пудры и выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать.

Комментарии
Комментарии