Как избавиться от желания съесть что-нибудь вредное

*Даже если вы полностью разделяете и поддерживаете концепцию здорового питания, это вовсе не означает, что у вас сформировался устойчивый иммунитет к запретным продуктам — сладостям, кофеину, фастфуду, соленым снэкам. Все эти продукты обладают особым магнетизмом для организма, являющимся результатом либо простой потребности в удовольствии, либо сформированной годами пищевой привычкой, либо даже генетической предрасположенностью. *

Строгий контроль и жесткие диеты чреваты срывами, упреками в свою сторону за отсутствие силы воли и последующим стрессом. А правильный ли это способ выстраивать гармоничные отношения с собственным телом? Ведь в результате подобных испытаний мы получим, возможно, более стройное тело, но с расшатанными нервами.Выходом из этого замкнутого круга может стать понимание истинных причин тяги к тем или иным продуктам. Зная, в чем суть зависимости, легко подобрать альтернативные продукты, удовлетворяющие эту потребность с меньшим вредом для организма — о них сегодня и расскажем.

СоленоеМы привыкли винить во всех бедах сладости, однако излишняя увлеченность "солеленьким" также опасна для организма. Избыток натрия удерживает воду в организме, вызывая отеки и удваивая нагрузки на почки, сердце и сосуды, но вот потребность в ней не отменить. Возможно, если вас постоянно тянет на соленые фисташки и сушеную рыбу, организм сигнализирует о нехватке минерального комплекса. Чем же заменить соль? В салатах и несладкой выпечке можно с успехом использовать натуральные специи и пряные травы, а добавить вкуса основному блюду помогут кислые соусы и заправки с лимонным соком и уксусом. Также в магазинах здорового питания можно отыскать натуральные солезаменители из сушеного сельдерея или морской капусты.

МучноеРазгадка феномена булочек и сдобы довольно проста — углеводы являются ключевым источником энергии для организма, именно поэтому после активных физических и эмоциональных нагрузок так хочется перекусить пирожками и слойками. Как же быть?

Комментарии
Комментарии