Как приготовить джем из бекона

Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, повидло, конфитюр, делаются из ягод или фруктов. Между тем законсервировать путем варки в сахарном сиропе можно овощи и ряд других продуктов, в том числе любимый многими бекон. Сочетание «беконовый джем» только звучит немного пугающе. На деле же сладко-соленая масса пастообразной консистенции может дополнить вкус самых разных блюд.

Всего пара ложек этого конфитюра позволяет открыть новые грани вкуса у повседневных блюд и обычных продуктов. Оригинальный джем прекрасно сочетается с тостом на завтрак, пиццей, супом, пастой и совершенно по-новому раскрывает вкус классических пивных гренок. Разумеется, такой джем не найдешь в обычном магазине. По счастью, заготовка достаточно простая в приготовлении и сделать ее можно самому в домашних условиях.

<i>Ингредиенты:

300 гр. бекона1 полная чашка нарезанного лука1/2 ч.л. паприки4 зубчика чеснока, раздавить3 ст.л. кленового сиропа1-2 ст.л. тростникового сахара1/4 чашки яблочного уксуса3/4 чашки сладкого стаута или солодового напитка</i>

Бекон порежьте на небольшие, примерно одинаковые кусочки — это позволит ему приготовиться быстро и равномерно. На среднем огне разогрейте небольшую сковороду, выложите в нее бекон.

Помешайте бекон деревянной лопаткой, чтобы убедиться, что вы выбрали подходящий огонь, бекон готовится равномерно и не пригорает. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Готовый бекон переложите на бумажное полотенце.

Слейте со сковороды лишний жир: лучше всего для этого подойдет контейнер, таким образом, вы сможете использовать потом жир для приготовления другого блюда. Оставьте лишь тонкий слой жира, около 1 столовой ложки. Выложите в сковороду лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным, примерно 8-10 минут.

Добавьте к луку паприку и чеснок, убавьте огонь. Хорошо все перемешайте, затем добавьте кленовый сироп. Выложите сахар: при использовании солодового напитка понадобится только 1 столовая ложка коричневого сахара.

Комментарии
Комментарии