Как выбрать мультиварку, в которой можно приготовить все

*Главный аргумент всех любителей мультиварки — она экономит время. Каши, овощное рагу, ризотто, супы, запеканки, творожники и даже йогурты — все это можно приготовить с минимальными затратами времени и сил. При том в одной чаше, которую просто вымыть, в отличие от горы посуды. *

Мультиварки в целом способны оздоровить питание, так как предоставляют возможность готовить на пару, а значит, употреблять в пищу меньше жиров, которые используются для жарки. Они хороши на даче, в летний сезон, когда приходится готовить ежедневно, а дачный поселок не газифицирован. А еще мультиварка способна приготовить варенья и джемы, которые так приятно открыть зимой. Ну и главное, в первые месяцы после выписки из роддома мультиварка может разгрузить молодую маму от хлопот по приготовлению пищи. Достаточно просто раз в неделю, пока папа выгуливает отпрыска, похлопотать об изготовлении полуфабрикатов, которые можно потом всю неделю готовить в агрегате.

Так какую же мультиварку выбрать, на что обратить внимание? На первый взгляд они все примерно одинаковы: пластиковый корпус, управление программами, вместительная чаша. Дополнительно в комплекте могут идти сетка для фритюра, пластиковая решетка для приготовления на пару, лопаточка для помешивания, прихват или щипцы для извлечения чаши.

Объем чаши. *Итак, первый параметр на который стоит обратить внимание: объем чаши. Существуют мультиварки с объемом от 4 до 10 литров, но оптимальным вариантом, если конечно у вас не большая семья, является чаша на 4-5 литров. *Управление, механическое или электронное. Тут дело вкуса и привычки, поворотные рычажки, которые кажутся некоторым более надежными, или кнопки и современная сенсорная панель. Покрытие чаши может быть тефлоновым или керамическим. Тут также вопрос привычки и пристрастий. Тефлоновое покрытие более уязвимо перед царапинами, зато более термостойкое, а керамика, в свою очередь, более устойчива к царапинам, но легко страдает от перепада температур. Правда, тефлоновое покрытие среди мультиварок сейчас скорее редкость, чем правило.

Комментарии
Комментарии