Кухня для чайников

Кухня для чайников

Как правильно варить пасту аль денте, самое простой соус французской кухни и главные греческие специи — шефы раскрывают секреты национальных кухонь.

Итальянская кухня

Главная особенность итальянской кухни и ее философия заключаются в том, что в любом блюде солирует один продукт. Это может быть телятина, рыба, курица, креветки. Соусы, приправы и специи нужны для того, чтобы максимально усилить вкус этого главенствующего ингредиента. Во многих кухнях мира блюдо сервируют еще двумя-тремя, а то и больше компонентами, они не дополняют друг друга, а лишь мешают и путают людей. «Мы — то, что мы едим», — говорил философ Фейербах. Так что итальянцы — люди честные, прямые и практичные. Мы любим знать наверняка, что лежит в тарелке, а не думать после обеда: «М, неплохо... А что это было?» Да, итальянская кухня простая, но не однообразная.

Французская кухня

Еда во Франции — это культура, а гастрономия — неотъемлемая часть истории. Отличительная особенность французской кухни — сезонность продуктов. Каждый регион разительно отличается от другого: продуктами, традициями, историей. Например, Аквитания — самый крупный регион по производству фуа-гра, кроме того, она знаменита устрицами, бордоскими винами и аженским черносливом. Регион Рона — Альпы богат трюфелями. Кухня Эльзаса испытала на себе влияние немецкой кухни, именно поэтому там так популярна кровяная колбаса, а визитной карточкой местности стал паштет из куриной печени. Перигор и Гасконь могут похвастаться своими утками, гусями, фуа-гра и тушеным зайцем. В Иль-де-Франс и Париже сосредоточены все самые вкусные блюда и вина французских регионов — здесь жили французские короли, так что и требования к еде соответствующие.

Комментарии