Пей кофе по-новому! 4 неожиданных рецепта

Кофе — самодостаточный напиток, но мы знаем, как сделать его лучше. Перед тобой четыре неожиданных рецепта, якобы превращающих кофе в эликсир силы и здоровья. Так как некоторые выглядят не совсем безопасно, о питательных свойствах каждого рассказывает врач-диетолог.*НАШ ЭКСПЕРТЛариса Степановна Мулык — врач-диетолог клиники «Медицина», член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, член Национальной ассоциации клинического питания.*

Предприниматель Дейв Эспри, который и изобрел этот остромодный напиток, рассказывает, что вдохновился тибетским блюдом цампой, куда добавляют масло из молока яка и чай. «Я узнал о мощной силе животного масла, пребывая на высоте 5486 метров, на горе Кайлас в Тибете. Я еле доплелся при температуре минус десять градусов до постоялого двора, где буквально переродился после чашки пенного чая с маслом из молока яка».

Вернувшись домой и заменив отмороженные пальцы, Дейв придумал не только Bulletproof, но и целую философию этого кофе. Напиток, улучшающий концентрацию, обмен веществ и питающий организм силами, стал настолько популярным в США, что Дейв открыл интернет-магазин www.upgradedself.com, собирается сделать кофейню в Лос-Анджелесе и создал диету на основе кофе. Согласно ей, каждый день нужно начинать с чашки Bulletproof.

Его рецепт простой, хотя изобретатель и пытается нас запутать, называя ингредиенты экзотическими именами и увеличивая из-за этого их цену в несколько раз. Чтобы сварить кофе, можно использовать обычные зерна или Upgraded coffee от Bulletproof — они иначе хранятся, и Дейв уверяет, что на них не может быть никакой плесени. Добавь в кофе чайную ложку очищенного кокосового масла (в магазине Дейва оно зовется Brain Octane), чайную ложку несоленого сливочного масла и хорошенько перемешай все в блендере. Если ты все сделал правильно и ничего не сломал, перед тобой кофе Bulletproof — источник полезных жиров, энергетик и улучшатор концентрации. Результат, если честно, выглядит не особенно аппетитно.

Комментарии
Комментарии