Принципы здорового гриля

Принципы здорового гриля

<i>В 2013 году ученые из авторитетного британского издания New England Journal провели серию исследований, предметом которых стала так называемая средиземноморская кухня и продукты входящие в нее. Исследование показало, что диета, богатая овощами, фруктами, крупами, орехами, бобовыми, оливковым маслом и красным мясом значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. И действительно, многие эксперты в области здравоохранения выступили за средиземноморский подход к еде как самый рационально здоровый.

Чтобы узнать больше об этой вкусной и здоровой кухне, мы обратились к различным источникам, и нам удалось выяснить, как при обилии мяса средиземноморской кухне удается сохранять полезность. Как выяснилось, все дело в особом подходе к продуктам, жаренным на гриле (а их в средиземноморской кухне большинство). Принципы здорового гриля — так можно назвать подход к приготовлению пищи, который помогает сохранять здоровье и долголетие, не отказывая себе во вкусной еде. Мы расскажем главные правила, которые помогут сделать полезнее продукты, приготовленные на гриле. </i>

<b>Фокус на продукте</b>

Выбирая продукты для гриля следует обращать внимание не только на ингредиенты, но и на их соответствие способу приготовления. Так, в случае с овощами, нужно выбирать плотные, может быть слега недозрелые плоды, которые на гриле приобретут правильную структуру. В случае с баклажанами и помидорами нужно выбирать даже немного зеленые овощи.

<b>Уменьшите порции</b>

Американская школа барбекю традиционно использует для жарки огромные куски мяса, которые не под силу съесть одному человеку. В Средиземноморье же предпочитают более скромные порции, которые готовятся быстрее, но сохраняют все соки и полезные элементы. Помните, что идеальный кусок мяса для гриля — размером с колоду карт.

<b>Выбирайте соусы с умом</b>

Даже хорошему и качественному свежему мясу не навредит соус или маринад, подобранный с учетом особенностей блюда.

Комментарии
Комментарии