Простой способ сделать вяленые томаты дома

Простой способ сделать вяленые томаты дома

*Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными травами вяленые томаты традиционно считаются подарком кухни Италии, однако идея засушить излишки спелых помидор на солнце, а затем законсервировать их в масле и соли, довольно космополитична.

С помощью сегодняшнего обзора мы предлагаем вам освоить навык приготовления вяленых томатов в домашних условиях — это еще один роскошный рецепт, который поможет сберечь финансы и повысит уровень вашего кулинарного мастерства на несколько пунктов.*Секреты приготовления вяленых томатов

Выберите подходящий сорт томатов

При всей любви к огромным помидорам а-ля "Бычье сердце" и крошкам черри, оба этих вида не подходят для приготовления идеальных вяленых томатов, так как содержат слишком много жидкости. На самом деле лучше всего остановиться на мясистых сливовидных томатах, разрезанных на 3 ломтика, но и из них лучше будет отжать немного влаги с помощью предварительного просаливания и хранения под прессом.

Грамотно просушите

Следующий важный момент в приготовлении вяленых томатов — это сушка на металлической решетке, а не на противне. Таким образом горячий воздух будет окружать ломтики со всех сторон, не давая ему вариться в собственном соку, что чревато чрезмерным прожариванием и потерей сладости.

Выберите вариант консервирования

Затем вам предстоит выбрать вариант консервирования — в оливковом масле с травами либо же сухой вариант хранения в герметичном контейнере. Если вам больше по душе вариант с маслом, смело экспериментируйте, добавляя ароматные травы и специи. Лучше всего работает проверенные поколениями итальянских семей ингредиенты — чеснок, орегано и базилик.

Подберите рецепт с вялеными томатами

Ну и самое главное — это определиться, как вы будете использовать вяленые томаты: в качестве основы для приготовления деликатесного томатного соуса для пиццы, песто для пасты или начинки для кишей, пирогов и запеканок.

Комментарии
Комментарии