Рецепты из речной рыбы

В Москве начался фестиваль «Рыбная неделя», и чтобы вы провели его с пользой мы собрали несколько простых и вкусных рецептов из рыбы.

Рыбная солянкаВам понадобится: 2 л воды, 700 г любой рыбы, 2 средние луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. зелени петрушки, 200 г помидоров без кожицы, 4 соленых огурца, полстакана огуречного рассола, 1 ст. л. укропа, соль, перец, лавровый лист, лимон и маслины без косточек.Рыбу выпотрошить и отделить филе от костей. Кости, хвост, голову отложить для бульона. Крупно порезанную луковицу, морковь, зелень петрушки петрушку (не выбрасывайте стебельки, они самые ароматные) положить в холодную воду вместе с рыбными обрезками, посолить и варить на медленном огне полчаса. Процедить через дуршлаг.Порубить мелко вторую луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в бульон. Помидоры без кожицы (можно взять консервированные) порезать кубиком или натереть на крупной терке, положить туда же, продолжая варить на слабом огне. Добавить филе рыбы, порезанное средними кусочками, соленые огурцы без кожицы и семян - средним кубиком, огуречный рассол, лавровый лист и свежемолотый перец. Варить 15 минут.Перед подачей посыпать рубленым укропом и в каждую тарелку положить несколько ломтиков лимона и нарезанные колечками черные маслины.

Судак по-польскиНадо: 900 г белой рыбы (судак, палтус, треска, камбала), 4 стакана воды, 1 средняя морковь, малый пучок петрушки, 1 луковица, соль и перец, 2 ч.л. лимонного сока, 3 вареных вкрутую яйца, 1ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 5 ст. л. растопленного сливочного масла.В воду положить крупно нарезанную морковь и лук, петрушку, соль и перец, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Рыбу, очищенную от чешуи и костей и разделанную на порционные куски, осторожно опустить в получившийся бульон и варить на слабом огне 6-8 минут, ока не станет мягкой. Вынуть рыбу из бульона, выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы не остыла.Тем временем яйца порубить, соединить с соком лимона, порубленной петрушкой и растопленным сливочным маслом. Этим соусом облить рыбу. Вокруг уложить вареный картофель и посыпать все рубленой зеленью и зеленым луком.

Комментарии
Комментарии