Сладкие и легкие. Диетические десерты от Анны Пустынниковой

Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе. Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки, а анис оставляет загадочное и приятное послевкусие.

Вам потребуется (на 8-12 порций):450 г клубники (можно замороженной)3 ст.л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)1 ст.л. перемолотых в кофемолке семян аниса1 ч.л. морской соли2 ст.л. лимонного сока1 ст.л. коричневого сахара500 мл очень холодных сливок от 33% жирности300 мл сгущенного молока

Способ приготовления:1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок, семена аниса и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.

Чиа-пудинг с вишнейСемена чиа – рекордсмен по содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Также они богаты пищевыми волокнами, минералами, витаминами и антиоксидантами, не содержат клейковины, поэтому рекомендованы людям с непереносимостью глютена. Пудинг из семян чиа станет отличным питательным и полезным завтраком!

Комментарии
Комментарии