Стейк президента: готовим мясо на углях

Стейк президента: готовим мясо на углях

*Пещерный способ приготовления мяса и сегодня имеет множество поклонников. В этом нет ничего странного, ведь результат получается ничуть не хуже стейков из ресторана. Интересно, что сегодня такая техника называется «стейк по-президентски». Дуайт Эйзенхауэр, оставил глубокий след не только в мировой политике, но и в кулинарии. Он был ярым поклонником мяса, и в особенности стейков. Их Эйзенхауэр предпочитал готовить сам, по фирменной технологии. *

Стейки он готовил только на огне, но не на решетке, а непосредственно на углях. Странный на первый взгляд способ со временем нашел своих почитателей среди любителей мяса, а приготовленный таким образом стейк стали называть в честь его автора — «стейк Эйзенхауэра». Подобный способ приготовления является очень простым, но дает фантастически вкусный результат. Главное тут правильная техника.

ОтрубЛюбимым отрубом президента был сирлоин. Но это не единственная часть туши, которая отлично получается таким «пещерным» способом. Для приготовления на углях также подходят ти-бон, портерхаус и, конечно же, рибай, толщиной 3-4 см.

ОгоньПравильно подготовленные угли для этой технологии приготовления играют одну из основных, если не основную роль. «Стейк президента» не совместим ни с какими угольными брикетами! Мясо необходимо готовить только на углях, сделанных собственноручно, из твердых пород лиственных деревьев.

ПриготовлениеКогда образуется уголь и он раскалится, его следует распределить так, чтобы получился более-менее ровный слой. Сформировавшуюся золу необходимо сдуть самодельным «опахалом» из газеты. Перед приготовлением стейки не приправляют, а просто выкладывают на угли и оставляют на 4-6 минут для прожарки medium-rare, после чего с помощью щипцов с длиной ручкой переворачивают и готовят еще 4-6 минут с другой стороны.

Комментарии
Комментарии