Здоровое питание: готовим в мультиварке

Готовить блюда в мультиварке — одно удовольствие. Достаточно заложить в нее продукты и можно идти заниматься своими делами. Через заданное время она сообщит вам о готовности не только вкусного, но и полезного блюда.

Что могут?Возможности почти безграничны: мультиварки могу варить, тушить, выпекать, готовить на пару и даже поджаривать. Разнообразие блюд будет зависить только от вашей фантазии — в мультиварке можно приготовить лазанью, картофельную запеканку, рататуй, пиццу, рагу, гуляш, голубцы, манты, тефтели, холодец, пасту, йогурт, ягодный пирог и многое другое.

Как работают?

Минимум операций. Загрузите продукты, выберете программу и нажмите кнопку «Старт». Через заданное время мультиварка автоматически отключится или перейдет в режим «подогрев», о чём и «сообщит» вам посредством звукового сигнала.

*Здоровая пища. *Готовить блюда в мультиварке не только легко, но и полезно. Пища готовится в герметичной ёмкости под воздействием высокой температуры. В этом и заключается главное преимущество прибора: к продуктам не попадает воздух и не идет процесс окисления, как при обычной готовке, поэтому они сохраняют свои полезные свойства. Кроме того, в герметичном устройстве не происходит кипения жидкости (например, супа), т.е. пища готовится в щадящем режиме.

*Разнообразие программ. *В мультиварках бывает разное количество программ. Чем их больше, тем шире возможности прибора (встречаются модели с более чем 40 программами). Стандартный набор программ: плов, молочная каша, гречка, выпечка, тушение. Каждый их этих режимов позволяет приготовить большее количество блюд, чем указано в его названии. Например, в режиме «Плов» можно готовить еще картофель и макароны, в режиме «Тушение» — суп и т.п.

Программы бывают двух типов — при одном выбирается вид блюда (плов, каша и т.п.), а прибор самостоятельно решит, при какой температуре и сколько времени будет длиться процесс приготовления. При другом — время и температура приготовления задаются самостоятельно.

Комментарии
Комментарии