10 главных ошибок шашлычника

Опытный шашлычник способен собраться на пикник за 15 минут, при условии, что мясо замариновано заранее. Компании, которая отправляется на шашлыки с детьми, понадобится немного больше времени. Но и те, и другие делают одни и те же ошибки, которые могут серьезно подпортить впечатление от дня, проведенного на природе. Вот 10 распространенных ошибок, которые мы допускаем, отправляясь на пикник.

1. Неправильно составляем менюЭтот пункт идет первым, потому что меню мы составляем еще дома. А обнаруживаем, что промахнулись, уже на природе. Поэтому позаботиться о еде нужно заранее. Во-первых, пока угли прогорят да шашлык приготовится, пройдет какое-то время, все успеют основательно проголодаться, а те, кто не присматривает за детьми, и приложится к запасу вина. Во-вторых, детям лет до пяти шашлык совсем не показан, хотя детям старше трех лет вполне можно предложить хорошо прожаренную курицу, которую достаточно долго мариновали в натуральном маринаде без уксуса. Так что какие-то закуски нужно взять обязательно. Но:

  • они должны быть достаточно легкими, иначе ими все наедятся еще до первой партии мяса;
  • они не должны быть скоропортящимися.

Салаты, заправленные майонезом, яйца, фаршированные сыром с тем же самым майонезом и прочие изыски — это неподходящее блюдо для пикника. Об идеальном меню с рецептами мы расскажем в одном из ближайших материалов. Пока же посоветуем делать ставку на свежие овощи, порезанные ломтиками фрукты, рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Для ребенка, если он еще не питается, обязательно нужно взять отдельный обед. Все должно быть вымыто и порезано заранее, упаковано в индивидуальные контейнеры и спрятано в сумку-холодильник. Меньше всего вам нужно, чтобы кто-нибудь отравился.

2. Неправильно маринуем шашлыкУксус вовсе не помогает сделать мясо сочным и мягким! Напротив, он высушивает мясо, и каким бы мастером ни был тот, кто возьмется готовить главное блюдо, оно все равно не получится нежным и сочным. Выбирайте гарантированный маринад, например, мясо и лук в пропорции 1:2 — на один килограмм мяса два килограмма лука. Соль, перец и все. Помните, что свинину и курицу нужно по-настоящему хорошо прожаривать.

Комментарии
Комментарии