10 лучших рецептов сальсы

Сальса — традиционный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготавливается из отваренных и измельченных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа).

Сальсу часто подают в качестве соуса к тортильям или такос, в качестве добавки к разнообразным блюдам. В отличие от отварной сальсы ингредиенты сальсы «пико де гальо» смешиваются и подаются в сыром виде. Мы собрали десять лучших рецептов этого латиноамериканского блюда, приготовить которые можно у себя на кухне.

<b>Овощная сальса с физалисом</b>

Ингредиенты:

500 граммов очищенного физалиса;1 средняя луковица;1 зубчик чеснока ;1 крупно нарезанный перец чили (семена удалить);1/4 чашки свежей кинзы;Соль;

Процесс:Физалис размолоть в пюре, смешать с мелко нарезанным луком, выдавить чеснок, высыпать кинзу и мелко порезанный чили. Перемолоть в блендере и заправить солью.

<b>Пико-де-галло</b>

Ингредиенты:4 средних помидора;1 маленькая красная луковица;1 чили перец; 1/4 чашки нарезанной кинзы;Сок из 2 лаймов;1/2 чайной ложки соли;

Процесс:

Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте на 30 минут, чтобы ингредиенты напитались вкусом друг друга. Подавайте с чипсами или как гарнир к жареной курице или рыбе.

<b>Сальса из физалиса с зеленым перцем</b>

Ингредиенты:500 граммов физалиса;3 зубчика чеснока;2 зеленых перца серрано;1 столовая ложка сока лайма;1/4 чайной ложки тмина;1/8 чайной ложки кайенского перца;3/4 чайной ложки соли;1 столовая ложка оливкового масла;2 столовые ложки измельченной кинзы;2 столовые ложки мелко нарезанного лука;

Процесс:Отварить физалис в кипящей воде около 6 минут. Смешайте все остальные ингредиенты и взбейте блендером. Охладите перед употреблением.

Комментарии
Комментарии