10 завтраков для самых занятых

Утром каждая минута на счету, и времени хватает только на то, чтобы принять душ. Но это не повод есть первое, что попадается под руку, или вообще выходить из дома голодным. Всё же завтрак — самый важный приём пищи. Олег Троков собрал простые и быстрые рецепты завтраков, которые можно приготовить за считанные минуты.

1. Тост с авокадо и яйцомОтличная альтернатива надоевшим бутербродам и яичнице, заряженная порцией «хороших» жиров и белка.

*Ингредиенты *ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 ломтикаКУРИНЫЕ ЯЙЦА 2 шт.СПЕЛЫЙ АВОКАДО 1 шт.ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.СОЛЬ по вкусуМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Разомните её вилкой в миске и сбрызните лимонным соком.Поджарьте в тостере или на сковороде цельнозерновой хлеб.Приготовьте глазунью. Постарайтесь сделать так, чтобы каждое яйцо поджарилось отдельно — так вам будет проще собирать тост.Намажьте на готовые тосты пасту из авокадо, положите сверху по одному яйцу, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно посыпать сверху сыром или зеленью.

2. Яйца-скрэмбл с овощами и сыромПриготовить вкусную яичницу в обычной микроволновке за десять минут? Легко!Ингредиенты КУРИНЫЕ ЯЙЦА 2 шт.МОЛОКО 2 ст. л.ПОМИДОР ЧЕРРИ 1 шт.ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 1 шт.СЫР 2 ст. л.СОЛЬ 1/4 ч. л.КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ щепотка

Соедините в термостойкой посуде яйца, молоко, соль, кайенский перец и слегка перемешайте (но не взбивайте, как омлет). Мелко порубите зелёный лук и добавьте его к яйцам.Поставьте открытую посуду с яйцами в микроволновку и готовьте на полной мощности 45 секунд. Достаньте, перемешайте и готовьте ещё столько же.Посыпьте готовый скрэмбл тёртым сыром, накройте сверху крышкой или обычной тарелкой на минуту, чтобы сыр расплавился. Украсьте сверху нарезанным помидором черри и немедленно приступайте к завтраку.

3. Парфе из йогурта и фруктовСамый простой и самый полезный утренний десерт, для которого вам потребуются только йогурт, фрукты и орехи.

Комментарии
Комментарии