12 вещей, которые надо знать чтобы испечь хлеб

Археологические находки эпохи неолита свидетельствуют о том, что уже в те времена знали, как испечь хлеб. Один из старейших продуктов готовили из крупы и воды. Со временем на смену пресному хлебу пришел дрожжевой. Закваску делали из ржаной муки, соломы, овса или ячменя. К ней добавляли основные ингредиенты и оставляли бродить.

Технология приготовления и рецептура современного хлеба существенно отличается от того, что готовили сотни лет назад. Помимо основного набора компонентов в составе магазинного хлеба можно обнаружить консерванты, ароматизаторы и другие пищевые добавки. Вмешивают их в тесто для того, чтобы как можно дольше сохранить у хлеба свежий, аппетитный вид и продлить его срок годности. Альтернативой магазинному хлебу непонятного состава может стать здоровая и полезная выпечка, приготовленная своими руками.

Это только кажется, что испечь буханку хлеба в домашних условиях не так уж и просто. На самом деле для приготовления домашнего хлеба требуется минимальный набор ингредиентов и соблюдение 12 простых правил.

— Основы —

Большинство рецептов хлеба требуют одних и тех же ингредиентов и действий с ними: вода, мука, дрожжи – смешать, замесить, дать забродить, испечь. Это фундамент. Но не польститесь на видимую простоту – дьявол кроется в мелочах, и их ровно столько, сколько рецептур.

Комментарии
Комментарии