5 простых и оригинальных рецептов японских блюд

5 простых и оригинальных рецептов японских блюд

Данго

извините картинку мы потеряли

Это шарики из рисового теста на палочке. Этот японский «шашлычок» подают под разными соусами, выбор которых обычно приурочен к национальным торжествам. К примеру, ханами-данго состоит из трех шариков – розового, белого и зеленого – и подается на праздник любования сакурой. А цукими-данго готовят в честь дня созерцания Луны. В японской культуре есть пословица «Хана ёри данго», которая переводится, как «Ешь данго перед созерцанием». Кстати, это блюдо настолько популярно, что в iPhone даже есть смайлик с данго!

Тебе понадобится:

400 гр. рисовой муки (если муки нет, можно размолоть в кофемолке клейкий рис)100 мл. соевого соуса200–300 гр. сахара4 ст. л. крахмала200 мл. воды

Способ приготовления:

Воду доводим до кипения и вливаем в миску с рисовой мукой. Размешиваем до состояния мягкого пластилина. Лепим из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.Готовые шарики варим в пароварке или в кипящей воде 15–20 минут. Смешиваем соевый соус, сахар, крахмал и стакан воды. Ставим на огонь и варим до кипения. Нанизываем шарики данго на шпажки и поливаем получившимся соусом.

Дораяки

Это знаменитые японские оладьи в форме двух бисквитов, смазанных бобовой пастой. Слово «дораяки» в переводе с японского означает «жареный гонг». Согласно легенде, самурай по имени Бэнкэй однажды забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин тут же пустил гонг в дело – начал жарить на нем пирожки, которые получались пухлыми и круглыми. Именно эти пирожки и были первыми дораяки, которые впоследствии так полюбились всем японцам.

Тебе понадобится:

100 гр. муки1 яйцо1 ст. л. сахара2 ст. л. меда70 мл. молока150 гр. сладкой бобовой пасты анко (продается в крупных торговых сетях)

Способ приготовления:

В миске смешиваем яйцо, сахар и мед. Добавляем половину молока, взбиваем и затем выливаем оставшееся молоко. Муку просеиваем и добавляем в тесто.Прогреваем сковородку, затем ставим на маленький огонь, добавляем немного растительного масла.

Комментарии
Комментарии