5 секретов молекулярной кухни, которые можно повторить дома

Молекулярная кухня – не только необычный способ приготовления продуктов, это совершенно новый подход к кулинарии, с научной точки зрения. Вы, скорее всего, уже слышали о молекулярной гастрономии. А может, и пробовали что-то. Даже если в школе по химии и физике у вас были тройки, вы наверняка сможете осилить этот раздел.

Каждый продукт подвергается обработке, при которой от него можно добиться максимально вкуса. Если, например, дегидрировать томат (убрать из него воду), останется только чистый концентрированный вкус. Эта наука, как и любая другая, довольно сложная. Но при сильном желании можно самостоятельно освоить некоторые базовые приемы молекулярной кухни. Вот несколько советов для тех, кто отважился на эксперименты с гастрономией.

— 1 —

Очень впечатляюще выглядит простой прием подачи блюда с сухим льдом. Под тарелку с основным блюдом поставьте поднос с сухим льдом. Когда все соберутся за столом, полейте лед теплой жидкостью. Сухой лед начнет моментально испаряться в виде эффектного дыма. Восхищение и восторг вам обеспечены. В глазах друзей вы будете выглядеть, по меньшей мере, волшебником.

Комментарии
Комментарии