7 веских причин полюбить ревень

*Вы наверняка встречали на дачах это растение с толстыми красными стеблями. И если вы еще не пробовали посадить его у себя на приусадебном участке, то самое время это сделать. Потому что ревень – это настоящая супер-еда. Это целая питательная фабрика, которая обеспечивает нашему организму большое количество полезных веществ. И у нас есть целых семь серьезных причин, чтобы кушать его не только летом, но и вообще круглый год.*В жарком климате ревень растет круглый год, а в нашем прохладном российском - пускается в рост весной. Это одно из самых ранних растений, а потому ревень так ценен после зимней нехватки витаминов. Часто его растят в отапливаемых теплицах. А есть и энтузиасты, которые культивируют это растение дома, в огромных горшках. Выращивать ревень легко, и на одном месте он способен расти в течение 10-15 лет.

В пищу идут только стебли (черешки) ревеня, и только молодые. Снимать черешки лучше в июне-июле. Позже в стеблях накапливается щавелевая кислота, которая не слишком полезна.

Ревень имеет терпкий и немного кисло-сладкий вкус, похожий на зеленые яблоки. Кстати, если вы хотите купить самый сладкий ревень, ищите стебли сочного красного цвета – они гораздо вкуснее, чем ревень зеленого, бледно-розового или светло-красного цвета.

Ревень – это фактически природная витаминная кладовая. Он богат витаминами С и К, витаминами группы В, а также калием, кальцием, марганцем и другими жизненно важными витаминами и минералами. Ревень также содержит мощные антиоксиданты, такие как ликопин и зеаксантин. Кроме того, он низкокалориен, что делает его подходящим продуктом для диетического питания.

[small]Итак, 7 причин ввести ревень в свой рацион:[/small]

1. Ревень полезен для костей и зубов.

Из-за высокого содержания кальция ревень способствует сохранению костей и зубов крепкими и здоровыми. Если есть ревень достаточно регулярно, то это помогает предотвратить потерю зубов и размягчение костей. Дефицит кальция сейчас очень распространен, так что ревень станет хорошим подспорьем в его преодолении.

Комментарии
Комментарии