8 вкусных идей для пикника

Наконец-то можно перенести кухню на дачную лужайку! Блюда на мангале могут быть очень разнообразными, к тому же готовить с дымком легко и приятно. И вся семья готова помогать накрывать стол!

1. Готовьте овощи на гриле!

Брокколи со специямиБланшируйте соцветия брокколи в подсоленной воде, перемешайте с оливковым маслом, посыпьте специями и быстро подрумяньте на решетке гриля.

Печеный лукЗапеките небольшие головки лука прямо в кожуре до тех пор, пока поверхность не обуглится, а сердцевинка не станет нежной и мягкой. Разрежьте лук и посыпьте смесью подсоленных панировочных сухариков и нарезанной зелени.

Баклажаны грильЗапеките некрупные баклажаны на гриле до обугливания кожицы, разрежьте пополам, полейте соусом из оливкового масла, красного винного уксуса, морской соли, нарезанной петрушки и мяты. Посыпьте раскрошенной фетой и зеленью.

2. Добавьте аромата блюдам на угляхВеточки розмарина весьма прочные, их можно использовать в качестве небольших шпажек для креветок или курицы, зачистив нижнюю часть. На углях они источают потрясающий аромат!Лимон – постоянный спутник блюд на гриле, причем не только рыбы и морепродуктов, но и запеченных овощей. Слегка подпеките половинки лимона на решетке, и вам легче будет выжать из него сок.

3. Давайте сочиним коктейль

Коктейль с холодным чаемСмешайте 3 ст. охлажденного чая, 1 ст. лимонного тоника, 3 ст. кубиков льда, 1/4 ст. сока лимона. По желанию добавьте темный ром.Количество: 8 порций

ПуншВ кувшине смешайте 2 ст. белого рома, 3 ст. ананасового сока, 1 ст. свежевыжатого сока лайма, 1⁄2 ст. ананасового ликера. Разлейте по бокалам, наполняя их на треть, добавьте в каждый ломтики лимона или апельсина, кубики льда, долейте тоником.Количество: 8 порций

Имбирный коктейль1 ст. мелко нарезанного свежего корня имбиря залейте 3 ст. кипятка, добавив 1,5 ст. сахара и щепотку соли. Дайте настояться и полностью остыть, затем процедите имбирный настой в кувшин. Наполните стаканы кубиками льда, влейте на 1/3 имбирный настой, долейте швеппсом или газированной водой. По желанию добавьте виски или ром.Количество: 8 порций

Комментарии
Комментарии