Cамые яркие блюда фестиваля Omnivore

Cамые яркие блюда фестиваля Omnivore

В Москве прошел фестиваль молодой гастрономии Omnivore: всю неделю в лучших ресторанах города готовили специальное меню, а на площадке DI Telegraph шли мастер-классы и вечеринки. Из всего многообразия необыкновенной еды, которую готовили на «Омниворе», «Афиша–Город» выбрала самые яркие блюда.

Голова лосося в маринаде из апельсиновой цедры, мисо и мадейры

Сет шеф-повара Алексея Зимина в «Доме 12»

[small]Евгения Голомузкреативный директор Трехгорной мануфактуры[/small]

«Голова лосося — суперблюдо. Во-первых, потому что мне нравится история так называемого мусора на тарелке, во-вторых, из-за сочетания нежно-сладковатого вкуса с долей умами. Само блюдо мне напомнило рыбью голову, которую я ела в прошлом году в ресторане Сhez Sardine в Нью-Йорке. Там она тоже была замаринована в мисо, но с кленовым сиропом — от этого ее очень долго готовили, и в финале она получилась желеобразной».

Свиные копытца на гриле, грибное консоме и свежий творог

Званый ужин с поварами Луиджи Маньи (Pinch) и Антонином Жираром (Muxu)

[small]Роман Лошмановредактор «Афиши–Еда»[/small]

«Блюдо мне понравилось. Правда, это скорее ножки. Насыщенный грибной бульон, а в нем котлетки, зеленые яблоки и свежий лук. Из-за кислоты яблок все это напомнило окрошку. Было удивительно, что люди, которые ни разу в жизни о ней не слышали, смогли сделать такое похожее сочетание».

Комментарии
Комментарии