Фастфуд на дому. Готовим вкусный бургер

Фастфуд на дому. Готовим вкусный бургер

Бургеры… За последний год все чаще и чаще вы можете встретить их в меню самых модных ресторанов. А все потому, что бургер перестал быть фастфудом, в основе которого котлета и булочка с кетчупом. Он стал новой конструкцией еды, позволяющей развернуться фантазии самых креативных шеф-поваров. Самые смелые сочетания умещаются на мягкой булочке, превращая вроде бы простое блюдо в произведение гастрономического искусства.

Давайте коснемся основных правил приготовления бургеров, хотя развитие бургеров как отдельного направления еды стало ломать устоявшиеся традиции, и теперь даже самое святое — булочка уже перестала быть обязательным атрибутом. Ее теперь заменяют тортильей, питой, листовым салатом…

Приготовление фарша

Начнем с традиционного варианта бургера, в основе которого лежит, безусловно, большая сочная котлета из мяса, а точнее — из правильного мяса.

Что такое правильное мясо для бургера? Изначально это говядина с пропорцией содержания жира 20 на 80, а лучше 30 на 70. Такие пропорции может дать мясо мраморных пород. Если же вы предпочитаете похо ду в супермаркет посещение рынка, более того, у вас доверительные отношения с мясником — попросите его подготовить вам передок, филей и грудинку. В этом случае можно будет примерно добиться нужного соотношения постной мякоти и жира.

Почему мы тут столько говорим о жире, который вроде бы так вреден? Да потому, то именно жир придает такой яркий, незабываемый вкус бургеру и жареному мясу. Не только из-за нежности ценятся стейки из мраморного мяса, но и сочности и вкуса, которые дают жировые прожилочки в нем! Вспомните, какой шашлык вкуснее! Поэтому не стесняйтесь и добавляйте жир в пред лагаемых пропорциях, а лишний и вредный жир все равно вытопится.

При использовании мяса птицы (курицы, индейки, страуса) старайтесь выбирать части с большим количеством красного мяса (например, бедра), оно более сочное.

Для приготовления правильного мясного фарша можно использовать либо острый нож высокого качества, либо мясорубку (механическую или электрическую). Нож в форме креста позволяет нарезать мясо на кусочки оптимального размера, позволяющего сохранить котлете сочность и форму.

Комментарии
Комментарии