Готовим итальянскую пасту: кулинарные хитрости и 4 вкусных рецепта

Собираетесь порадовать близких вкусной итальянской пастой под горячим ароматным соусом? Тогда возьмите на заметку несколько кулинарных хитростей.

Собираетесь порадовать близких вкусной итальянской пастой под горячим ароматным соусом? Тогда возьмите на заметку несколько кулинарных хитростей: они помогут вам правильно сварить макароны, а также подобрать ингредиенты для соусов.

Начнем с пасты. Покупая ее, обратите внимание на то, чтобы в пачке не оказалось слипшихся макарон: это явный признак их низкого качества. Паста должна быть сухой, гладкой и ломкой. Если же макароны не ломаются, а гнутся, их скорее всего неправильно хранили, и они успели впитать лишнюю влагу. Не стоит забывать и о том, что качественная паста из твердых сортов пшеницы при варке приобретает приятный ореховый аромат — если же вы уловили прогорклый запах во время или после тепловой обработки изделий, их лучше выбросить, чтобы не отравиться.

Перед готовкой обязательно прочитайте инструкцию на упаковке пасты, в которой указана и продолжительность варки. Очень важно не переварить макароны: они должны получиться немного твердыми — как говорят итальянцы, al dente, то есть «на зубок». Опускайте пасту только в кипящую подсоленную воду, а когда макароны дойдут до готовности, не промывайте их холодной водой — просто откиньте на дуршлаг и горкой выложите на блюдо. Воду, в которой варилась паста, выливать не спешите: ее добавляют во многие итальянские соусы. Ну а теперь о самих соусах. Большинство рецептов включают такие обязательные ингредиенты, как оливковое масло первого отжима, тертый пармезан, чеснок, сухой мускатный орех, перец, базилик, орегано и томатная паста.

Комментарии
Комментарии