Готовим по-немецки

Немецкая национальная кухня! В воображении сразу всплывают гирлянды сочных ароматных колбас, запеченная свиная нога с капустой, пиво. Сытно, вкусно, много…Учиться азам немецкой кухни мы пришли в ресторан «Бирмаркет», который славится своим выбором пива.

Шеф-повар этого заведения Илья Нестеров подошел к вопросу основательно и даже с азартом. Нас ждали изрядных размеров свиная нога, уже с ночи вымоченная в растворе соли со специями, кусок нежнейшей телятины, говяжья вырезка. И - целая куча сопутствующих продуктов, в том числе довольно замысловатые: каперсы, например, и анчоусы...

Все это тут же начало шкворчать, запекаться и жариться. Только успевай глядеть, подмечать и фотографировать.

Итак, шедевр немецкой кухни номер один:Запеченная свиная нога с тушеной капустой

Нам понадобятся следующие продукты:Свиная рулька – 900 грМорковь – 1 штЧеснок – 2-3 зубчикаРепчатый лук – 1 штСоль – 100 грПерец горошком – 10 грЛавровый лист – 5 гр.Картофель – 3 штКапуста – 350 грБекон – 60 грЯблоко – 80 грБелое вино – 50 грБульон мясной – 100 грНефильтрованное пиво – 100 грДля украшения:Помидоры черри – 2 штСоленый огурец – 1 штРедиска – 1 шт

Готовим так:Прежде чем приступить к запеканию свиной ноги, ее надо вымочить в растворе соли. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 4 литра воды, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, опускаем свиную ногу и оставляем на 12 часов в прохладном месте.Затем чистим половину головки репчатого лука, чеснок и морковь, режем крупными кусками и выкладываем на дно формы для запекания. Поверх водружаем ногу, поливаем ее бульоном и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф, где запекаем при температуре около 150 градусов 3,5 часа. За 10 минут до того, как вынуть из духовки готовую ногу, усиливаем жар в печи до 240 градусов и даем коже запузыриться.Готовим гарнир. Картофель отвариваем почти до готовности, остужаем, режем крупными дольками и подрумяниваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Комментарии
Комментарии