Как правильно питаться в офисе

Как правильно питаться в офисе

*Все мы делаем это — едим пиццы и тортики, обедаем перед компьютером или вовсе пропускаем приёмы пищи. Что со всем этим делать, рассказывает диетолог Юлия Бастригина.

Одной из главных проблем, c которой сталкиваются офисные сотрудники, является нарушение режима и рациона питания. Одни предпочитают быстрый и недорогой фастфуд, другие стараются не уходить на обеденный перерыв, чтобы за счёт сэкономленного времени можно было раньше отправиться домой, ну а третьи в течение дня увлекаются только снэками. Всё это может привести к лишнему весу и нарушению обмена веществ. Чтобы этого избежать, важно понять, что существует прямая зависимость — насколько полноценно ваше питание, настолько высока ваша работоспособность.*

Про сложные углеводыОтсутствие в рационе офисного работника круп и зерновых, например хлеба из муки грубого помола или каши, может создать дефицит витаминов группы В, которые подпитывают нервную систему. Так что не стоит отказываться от порции цельнозерновых макарон и вместо этого брать салат без заправки — от него вы только сильнее захотите есть, при этом ваша работоспособность снизится в несколько раз. Как и стрессоустойчивость.

Про рыбу и курицуОтсутствие морской рыбы при постоянном упоре на популярные в последнее время куриные грудки приведёт к дефициту йода и полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают мозгу эффективно и продуктивно работать. Так что обязательно включите в рацион сёмгу, форель, сельдь, скумбрию. Можете выбирать запечённую, тушёную, приготовленную на пару или на гриле. Но старайтесь избегать ту, что была приготовлена в огромном количестве масла (особенно во фритюре). Если вы приносите обеды из дома, можете засолить кусочек форели или сёмги, а затем положить её на сэндвич вместо ростбифа или курятины. И, пожалуйста, не ешьте колбасу, даже если вам её очень хочется. Мы не перестанем напоминать, почему её нужно исключить из рациона как можно скорее.

Комментарии
Комментарии