Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Майские праздники - это традиционные выезды на природу, на дачу, долгожданные пикники и мясо на костре. В эти длинные весенние выходные многие открывают «шашлычный сезон». Правильный рецепт, качественная прожарка, конечно, важны, но все-таки самое главное в шашлыке - это хорошее мясо. О том, на что обратить внимание и как не ошибиться при покупке мяса для шашлыка, читайте в советах РИАМО.

Выбор мясаМясо должно быть достаточно мягким и нежным, чтобы при приготовлении на углях дойти до готовности быстро и не пересушиться. Кроме того, в мясе для шашлыка должно быть небольшое количество жира, который и предотвратит пересушивание. Предпочтение при выборе мяса лучше отдать охлажденным кускам, а не замороженным. Иногда на рынке или в магазине пытаются выдать замороженное и оттаявшее мясо за охлажденное, поэтому есть простые общие рекомендации, как проверить, что именно вам пытаются продать.

ОсмотретьОбычно у свежего охлажденного куска мяса цвет равномерный и глянцевый, не матовый, при этом слишком темное мясо брать не стоит, поскольку оно, скорее всего, старое и будет невкусным. Говядина - красного цвета, свинина - розового, баранина - красного с прослойками белого жира. Кстати, у оттаявшего мяса, как правило, цвет более интенсивный, чем у охлажденного. Перед покупкой стоит осмотреть кусок мяса со всех сторон и обязательно развернуть его, поскольку его могли специально уложить так, чтобы спрятать жир и жилы. Кстати, у мяса не первой свежести жир будет матовым, липким, а хуже всего, если он серо-желтого цвета, такое точно брать не стоит.

ПотрогатьДовольно просто охлажденное мясо от оттаявшего отличить на ощупь. У оттаявшего куска мяса консистенция несколько рыхлая, а свежее мясо должно быть более плотным и упругим.

Комментарии
Комментарии