Как приготовить "Нутеллу" всего из 4 ингредиентов

Как приготовить

*Когда дело доходит до "Нутеллы", сложно удержать себя в руках и не съесть разом полбанки — ее густой насыщенный шоколадно-ореховый вкус сложно с чем-либо перепутать. Любимейшее лакомство детей и взрослых, универсальный ингредиент, который сделает просто грандиозными вафли, блинчики, мороженое и десерт — это все про "Нутеллу". И если вам хоть раз в жизни закрадывалась в голову мысль приготовить это неземное лакомство самостоятельно, этот счастливый день настал. *

В сегодняшнем обзоре мы раскроем секреты домашнего приготовления "Нутеллы" всего из 4 простых ингредиентов, поделимся рецептом и пошаговой инструкцией. В результате у вас на кухне поселится симпатичная баночка шоколадной пасты, только, скорее всего, пылиться на полках ей вовсе не придется.

Тонкости приготовления домашней "Нутеллы"

Правильно обработайте орешкиСамое важное в приготовлении "Нутеллы" в домашних условиях — это тщательно снять шкурки с обжаренных орешков, иначе кремовая текстура пасты будет испорчена. Если вы по натуре экспериментатор, смело заменяйте фундук другими орешками: грецкими, пеканом, миндалем, макадамией или даже арахисом. Конечно, в результате получится совершенно разные вкусы, но разве не в этом суть эксперимента? Попробуйте также оставить часть орешков дроблеными — это придаст пасте оригинальную хрустящую текстуру.

Экспериментируйте с шоколадной основойЕще один удачный вариант "подмены" — это замена молочного шоколада темным. Паста получится с благородной горчинкой и акцентом на пользу, ведь содержание ценного какао в ней будет выше. Если же в доме на момент приготовления не оказалось ни молочного, ни темного шоколада, попробуйте использовать обычный какао-порошок, только не забудьте, что в этом случае вам, возможно, понадобится чуть больше подсластителя. Этот рецепт можно превратить в полностью веганскую версию, используя веганский шоколад без добавления молока.

Комментарии
Комментарии