Как сделать знаменитый стейк Алена Дюкасса

Как сделать знаменитый стейк Алена Дюкасса

Мы начинаем серию публикаций, посвященную фирменным технологиям приготовления стейков самых известных шеф-поваров планеты. Первый в нашем стейковом меню — «мишленовский» стейк от легендарного французского повара и ресторатора Алена Дюкасса.

Ингредиенты:

2 стейка рибай на кости2 столовые ложки рапсового масла4 столовые ложки несоленого сливочного масла4 веточки тимьяна3 зубчика чеснока1 веточка розмарина Соль, свежемолотый перец

Способ пригоовления:

Стейки хорошо приправить солью и перцем. Оставить мясо при комнатной температуре примерно на 30 минут. В большой чугунной сковороде разогреть рапсовое масло. Как только масло начнет мерцать, выложить стейки. Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть, добавить сливочное масло, тимьян, чеснок и розмарин. Готовить 5-7 минут, в зависимости от веса, до прожарки medium-rare, поливая ароматным маслом. Готовые стейки переложить на доску и дать отдохнуть 10 минут. Мясо нарезать от косточки поперек волокон и сразу же подавать.

Комментарии
Комментарии