Какой мангал лучше для пикника на автомобиле

*Массовый выезд горожан на природу просто не мыслим без шашлыков. Но если приготовление этого блюда на даче не вызывает трудностей, то где взять мангал на лоне дикой природы? Привезти с собой! Тем более, что на рынках представлено огромное число моделей и их модификаций. *

Начнем с самого простого, дешевого и наиболее сейчас распространенного – с одноразовых мангалов. Главное их преимущество – дешевизна. И простота. Рекорд в обеих этих дисциплинах уверенно держит даже не мангал, а примитивный таганок. Он представляет собой пару П-образных стальных «уголков» с выемками под шампуры в ребре «перекладины». Достаточно воткнуть их в землю параллельно друг другу над углями костра и можно жарить мясо. Цена смешная – не более 150 рублей за пару. Неудобство – бывает жарковато втыкать пластины в землю в непосредственной близости от пышущих жаром углей. Впрочем, их можно установить и до розжига огня. Из минусов можно назвать еще один. В отсутствии боковых станок такой «мангал» крайне подвержен воздействию ветра, который будет выдувать жар из-под углей.

Более-менее похожа на мангал раскладная конструкция из фольги. По сути это просто лоток из фольги вместимостью в несколько литров с ножками и хлипенькой решеточкой. Стоит тоже не дорого – в диапазоне 150-300 рублей. Нагружаем в него и поджигаем древесный уголь, накрываем решеткой и все – в течение пары часов на нем можно жарить сосиски да куриные крылышки. Конструкция заметно более пожаробезопасная, но откровенно хлипкая. Почти в обязательном порядке требует для установки ровную поверхность. И весь день в ней шашлыки не пожаришь – через пару часов либо прогорит, либо развалится.

Пожалуй, самый распространенный сейчас в народе вариант – одноразовый стальной мангал. В данном случае мы имеем в виду разборную конструкцию с бортами, дном и ножками. Стоит она тоже не особо дорого – до 500 рублей. Но и у нее есть серьезные минусы. А еще на рынке представлены так называемые автоматические и даже газовые мангалы.

Комментарии
Комментарии