Ленивый ужин. Как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее

Сложные лепные блюда, которые можно приготовить в разы быстрее. И любит их вся семья.

Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. А не вылепливать каждую пельмешку и не заворачивать в листья капусты по столовой ложке фарша. Да, мы лентяи, но что делать, если времени не хватает?

Но голубцы и пельмени можно сделать быстро и ничего лепить не придется. Только это будут голубцы и пельмени специальные, ленивые. Они делаются гораздо проще, а на вкус… Да почти такие же, как и обычные, трудоемкие.

Очень ленивый голубец

500 г мясного фарша½ небольшого кочана капусты½ стакана риса1 луковица2 небольших моркови1 яйцо100 г сметаныСоль и перец

Шаг 1. Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.Шаг 2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.Шаг 3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.Шаг 4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.Шаг 5. Запечь в духовке при 200 градусах. Можно поджарить на сковороде в виде котлет.

Комментарии
Комментарии