Начало «пикникового» сезона: едем на шашлыки правильно

Жители столицы спешат открыть «пикниковый» сезон.

В ближайшие выходные в лесопарковых зонах столицы уже будет не протолкнуться от отдыхающих, которые, устав от затянувшейся зимы, потянутся на природу.

Уже в прошлые субботу и воскресенье во всех зеленых уголках Москвы было не протолкнуться. К мангалам выстраивались целые очереди с шампурами и решетками в руках. Не исключением стал и берег Яузы, неподалеку от моста на Широкой улице. Над стоящими столами предусмотрительные отдыхающие воздвигли сборные шатры.

— Ну а что, у нас же «шашлыки» — давно уже синоним пикника. Ни один нормальный человек не говорит «поехали на пикник». Все говорят «на шашлыки», — рассказал корреспонденту «Вечерке» жарящий на соседнем мангале курятину москвич Алексей Ефремов. — Правда, нормальный, настоящий, шашлык я ем только в ресторанах. А это так — все не сосиски жарить.

Однако жарить шашлык в Москве можно далеко не везде. И нарушителей установленных правил ждут штрафы.

— На особоохраняемых природных, озелененных и зеленых территориях города Москвы проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня и мангалов, так же как жаровен, барбекю и решеток вне специально обустроенных площадок, оборудованных информационными щитами и противопожарным инвентарем, запрещено, — рассказал «Вечерке» начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Москве Сергей Лысиков.

Комментарии
Комментарии