Сэндвич с тунцом в итальянском стиле

Сэндвич с тунцом в итальянском стиле

Раз в неделю мы предлагаем блюдо, которое отлично сочетается с вином. На этот раз готовим бутерброд с рыбой, сальсой и без главного врага вина - липкого майонеза.

Соорудить бутерброд можно за 10 минут. Все необходимые ингредиенты можно без труда обнаружить на полках супермаркета. Единственная и чуть ли не главная проблема - хлеб. Он играет главную скрипку. Поэтому нам нужен хрустящий багет или пухлая и свежая чиабатта. А дальше все просто. Первым делом готовим пикантную заправку - аналог сальсы.

Берем стакан петрушки, 1/2 чашки оливкового масла, 2 порубленных зубчика чеснока, 1/4 чашки грубо нарезанных оливок, 3 или 4 штушки анчоуса (того что продается в банке, уже готовым к подвигам), столовую ложку измельченных каперсов, цедру лимона и для остроты впечатлений - щепотку измельченного красного перца. И соль.

Дальше все собрание отправляется в блендер: измельчить продукты надо так, чтобы остались крупные части, что-то должно хрустеть на зубах. Смолоть все в пыль - это слишком.

Комментарии
Комментарии