ТОП-10 маринадов для шашлыков и барбекю

ТОП-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Запах жареного мяса, витающий над еще сонными дачными участками, – верная примета майской праздничной декады. Предлагаем подойти к делу серьезно и освоить несколько новых маринадов для шашлыков.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.

Вам потребуется:

Уксус 150 мл (6%)Сахар 70 гЛавровый лист 2-3 штМинеральная газированная вода 1,5 лРепчатый лук 1 кгРастительное масло 150 млСольПерец

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

  2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Вам потребуется:

Красный перец 3 шт большие сладкиеКинза 150 г (большой пучок)Йогурт 600 г натуральныйСок 1/2 лимонаСоль

Процесс приготовления:

  1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.

  2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.

  3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Комментарии
Комментарии