Уха южная и северная. Два рецепта рыбной похлёбки

Уха южная и северная. Два рецепта рыбной похлёбки

Об особенностях южного и северного рецептов ухи нам рассказал Валерий Бородин, шеф-повар рыбной эко-лавки «Свои люди».

Уха – это даже не суп, это целая философия. Самая лучшая уха та, что сварена на костре, из только что пойманной рыбы. Но, к сожалению, выбраться на рыбалку удается не часто и не всем. Зато мы имеем возможность сварить уху из совершенно разной рыбы, такой, какая бы никогда не встретилась в одном котле, если бы мы ее ловили сами. Например, мурманская треска и дальневосточная нерка.

Рецептов ухи множество. Ее варят из совершенно разных рыб, бывает похлёбка только из одного сорта рыбы, бывает, в котле объединяются несколько. Наша, которую сварил Валерий Бородин, шеф-повар рыбной эко-лавки «Свои люди», как раз из таких. Причем Валерий показал нам два варианта приготовления ухи – северный и южный.

Северный рецепт ухи

Головы кижучаСкелеты и плавники палтусаКартофельЛук кубикамиМорковьФиле трескиФиле неркиФиле палтусаМелко нарубленная зеленьСоль и перец

Южный рецепт ухи

Головы неркиСкелеты и плавники палтусаКартофельЛукМорковьФиле трескиФиле неркиФиле палтусаБычкиМелко нарубленная зеленьСоль и перец

Сколько брать ингредиентов:

На большой, 20-литровый котел, ушло около 3 килограммов рыбы. Картофель, морковь и лук – на глаз. Если любите картошку, значит побольше, положите килограмма 2, если нет – то можно кинуть несколько картофелин.

Комментарии
Комментарии