Выпечка на скорую руку

Впереди праздники, время, которое так хочется провести с близкими и друзьями, и порадовать их чем-то вкусным. Кулинарный блогер Оксана Луцан поделилась с нами простыми рецептами выпечки на скорую руку, для которой не понадобится ни много времени, ни сложных ингредиентов, при этом результат порадует и домашних, и гостей.

Банановый кекс с грецкими орехамиВам потребуется около десяти минут времени. Лучше всего кекс приготовить вечером, за ночь он настоится, пропитается и станет еще вкуснее. А еще этот рецепт прекрасен тем, что при желании можно заменить сахар медом, а часть муки овсяными хлопьями.Бананы лучше всего брать сильно перезревшие, именно они делают вкус максимально насыщенным, это еще и отличный способ их утилизации, когда и выкинуть жалко и есть уже не хочется, а для выпечки они идеально подходят.

Вам потребуется:

мука 180 говсяные хлопья 50 гяйца 2 шт.мед 5 ст.л. (или сахар 150 г)масло растительное 80 млмолоко 30 млбананы 2 шт.орехи грецкие 100-150 гсоль 0,5 ч.л.разрыхлитель 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 170 С. Форму выложить бумагой для выпечки.
  2. Бананы разомните вилкой, добавьте мед или с сахар.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду, овсяные хлопья. Орехи измельчите в чаше блендера.
  4. Отдельно смешайте яйца, молоко, растительное масло, вылейте эту смесь в муку, размешайте до объединения, долго вымешивать не нужно, добавьте банановое пюре и орехи, еще раз размешайте и выложите тесто в форму.
  5. Выпекайте около 40-45 минут. После того как кекс остынет, лучше всего завернуть его в пищевую пленку и оставить на несколько часов.

Кокосовое печеньеРассыпчатое, нежное, тающее во рту печенье, очень ароматное с небольшим количеством сахара. При желании часть муки можно заменить рисовой, разница получается лишь в рассыпчатости. Печенье полностью на рисовой муке самое рассыпчатое и ломкое, а по вкусу практически не отличается от печенья на пшеничной муке. Поэтому если Вам нужен рецепт без глютена, смело используйте рисовую муку, результат будет замечательный.

Комментарии
Комментарии