12 низкокалорийных завтраков, которые стоит попробовать

*Согласно расхожему выражению, из всех трех основных приемов пищи именно завтрак нужно съесть самому, а вот обед стоит разделить с друзьями, ужин и вовсе лучше отдать врагу. Диетологи не устают повторять о важной роли, которую играют грамотные завтраки в процессе похудения. Утренние блюда, в состав которых входят "медленные" углеводы, оптимальное количество белка и полезные жиры в определенной пропорции, не только уберегают от лишних перекусов чаем-сладостями до обеда, но и активизируют метаболизм, таким образом ускоряя расщепление жиров. *

В продолжение статьи с рецептами 12 низкокалорийных завтраков, которые стоит попробовать, мы подготовили еще 12 вариантов для вкусного и полезного начала дня. Все эти блюда помогут разнообразить меню и будут способствовать процессу похудения благодаря особым ингредиентам, о пользе которых мы также расскажем в сегодняшнем обзоре.

1. Блинчики с миндальной пастой и ягодамиСпециалисты пришли к выводу, что миндальная паста — это не только вкуснейшая белковая добавка, но и отличная возможность контролировать уровень сахара в крови. Это может гарантировать отсутствие острых приступов голода, возникающих в результате скачков уровня сахара Калорийность завтрака: 333 калории.

Ингредиенты:Блинчики из цельнозерновой муки 1 шт.Миндальная паста 1 ст. л.Свежие или замороженные ягоды 0,75 стакан

Способ приготовления:Разогрейте блинчики, украсьте пастой и ягодами.

2. Ячменная каша с орешками и кленовым сиропомПо результатам одного из исследований, ячменная крупа, входящая в состав каши, способна утолить чувство голода лучше, чем хлопья из цельной пшеницы. Используем это преимущество с умом и разнообразим арсенал утренних каш! Калорийность: 345 калорий.

Ингредиенты:Приготовленная ячменная каша 0,75 стаканаОбезжиренное молоко 0,5 стаканаПоловинки грецких орехов 10 шт.Кленовый сироп 0,5 ст. л.

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты, подавайте кашу горячей.

Комментарии
Комментарии