15 маринадов для шашлыка без уксуса

В городе, а уж тем более на даче ни одни выходные не обходятся без ароматного жареного мяса. Может быть, это устойчивые ассоциации еще из детства? Когда собирались всей семьей, никаких мангалов в магазинах еще не продавали, так что жаровню складывали из найденных кирпичей. И мясом занимался только папа, потому что "шашлык не терпит женских рук". И вам так хотелось попробовать, что вы выпрашивали у мамы кусочек-другой. Прожевать их у вас никак не получалось, но все равно было вкусно и очень по-взрослому. А под конец, конечно, пекли в еще горячей золе картошку. Хорошо бы, чтобы и наши дети теплые летние дни и семейные вылазки на природу когда-нибудь вспоминали с такой же ностальгией.

Мы приготовили для вас подборку из 15 рецептов оригинальных маринадов. А значит, за это лето у вас будет минимум 15 поводов отправиться на шашлыки.

1. Маринад для шашлыка на лимонном соке

Ингредиенты:

Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кгЛук — 2 шт.Лимон — 1 шт.Лавровый лист — 3 шт.Черный перец горошком — 15 шт.Соль — 1–2 ч. л.Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кгЛук — 2 шт.Сушеный базилик — 2 ч. л.Черный молотый перец — 2 щепоткиКрасный молотый перец — 1 щепоткаСоль — 1 ч. л.Оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

3. Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:

Мясо — 3-4 кгКефир 3,2% жирности — 1 лЛук — 4 шт.Сахар — 2 ч. л.Соль — 3 ч. л.Черный молотый перец — 3 щепотки

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Комментарии
Комментарии