15 тайных способов применения обычных кухонных принадлежностей

Кухня — то место, где функциональность и польза соседствуют с эстетикой и организацией рабочего пространства. И, разумеется, ни одну кухню нельзя представить без определенного набора приборов, без которых не получится приготовить качественное и вкусное блюдо. Ложки, ножи,терки и дуршлаги — все это является необходимым арсеналом кулинара и каждый из этих предметов имеет определенный набор функций. Но не все знают, что можно расширить границы функциональности привычных приборов и начать готовить с максимальной отдачей. Мы собрали 15 лайфхаков использования стандартных кухонных принадлежностей, которые нужно знать любому кулинару.

—1—Вилка для мяса поможет сервировать макароны

Раскладывать макароны по тарелкам — тяжелый труд, с которым сталкивается каждый кулинар. Вместо того, чтобы мучаться, можно взять большую вилку и ложку и спокойно отмерить порции которые вам нужны.

—2—Микроволновая печь поможет выжать лимон

Если поместить лимон в микроволновку всего на 10 секунду, то процесс выжимания из него сока радикально видоизменится. Эти 10 секунд разрушат молекулярные связи внутри плода и позволят получить сока больше, чем можно было до этого.

—3—Используйте строительные шпатели

Строительные шпатели отлично подходят для очистки кастрюль и сковородок.Кроме того, ими можно орудовать как мастихинами при приготовлении тортов и пирогов.

—4—Терка подходит для приготовления томатного пюре

Пюре из помидоров для соусов и других блюд лучше всего готовить не блендере, а на обычной кухонной терке.

—5—Мойка из нержавеющей стали избавит от запаха чеснока

Руки пахнущие чесноком следует потереть о край мойки из нержавеющей стали, после чего (о, чудо!) они перестанут пахнуть.

Комментарии
Комментарии