5 фактов о баре Cork

5 фактов о баре Cork

В винной карте недавно открышегося на Тверском бульваре бара Cork 170 позиций, такого изобилия в Москве мало где встретишь. Мы попросили сомелье заведения Антона Филиппова рассказать о том, чем это заведение примечательно и почему туда стоит наведаться.

В винной карте Cork - 170 позиций: такое изобилие в Москве мало где встретишь

"На данный момент мы разливаем по бокалам 53 вина, в ближайшее время будем продавать побокально до 70 вин. Из открытых бутылок стараемся откачать воздух и поскорее продать, но в такой ситуации неизбежно какое-то количества вина приходится списывать - мы к этому готовы".

Здесь делают упор на бутылки, которые не встретишь ни в одной другой винной карте города

"Основная задача при формировании карты была поставить побольше не избитых некоммерческих по московским меркам позиций. Есть и "Сассикайя" и прочие очень известные и очень популярные вина для тех, кто зашел "с улицы", но им отведена относительно небольшая роль".

Здесь следят за ценами

"Мы с самого начала решили, что у нас вино будет стоить как вино, а не как паровоз. Поэтому, во-первых, в бокал мы наливам 125 мл, а не 150. Это небольшая разница для вас, но существенная для нас: во-первых, это означает, что бутылка у нас - это ровно шесть бокалов, ничего не пропадает, во-вторых, оказалось, что это позволяет существенно снизить цены. В итоге у нас за те же 200-300-400рублей за бокал можно попробовать действительно выдающееся вино".

Комментарии
Комментарии