5 рецептов для майского пикника на природе

5 рецептов для майского пикника на природе

Первомайские праздники лишь распалили наш аппетит в предвкушении следующих выходных: погода обещает быть прекрасной, и пикник на природе неминуем. Чем угостить друзей?

Шашлык с томатным соусом

Ингредиенты

1 кг свиного филе800 мл томатного сока1 ч.л. кориандра0,5 ч.л. мускатного ореха3 луковицы100 мл сухого вина3 зубчика чеснока100 г томатной пасты2 ч.л. сахара2 ст.л. рубленой кинзы1 щепотка молотого перца чилиморская сольмолотый черный перец

Приготовление

  1. Мясо нарезать, посыпать специями. Лук нарезать кольцами. Соединить 700 мл томатного сока с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком маринадом и оставить на 4 ч.
  2. Приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Томатную пасту смешать с оставшимся соком, добавить чеснок, сахар и 1 чайн. ложку соли, кинзу и перец чили.
  3. Мясо и лук нанизать на шампуры (можно вперемежку с ломтиками красного и желтого сладкого перца) и обжарить со всех сторон на мангале. Подать с томатным соусом.

Рыба на шпажках

Ингредиенты

300 г семги (филе)рыба (любая белая, филе, 300 г)сушеная душица (1 ч. л.)1 красная луковица (маленькая)оливковое масло (2 ст. л.)1 лимон (цедра и сок)200 мл белого вина (сухого)500 г помидора черри1 желтый перец сладкий1 зеленый перец сладкий300 г шампиньонов (мелких)150 г йогурта (натурального)рубленая петрушка (2 ст. л.)сольмолотый белый перец

Приготовление

  1. Оба вида рыбного филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать крупными кубиками, сложить в миску и посыпать сушеной душицей.
  2. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с оливковым маслом и цедрой лимона. Влить вино, посолить и поперчить. Рыбу залить маринадом и оставить на 1 ч.
  3. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
  4. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем очистить, каждый гриб разрезать пополам. Немного поперчить (солить не следует, чтобы грибы не размокли).
  5. Подготовленное рыбное филе поочередно с овощами и грибами нанизать на деревянные шпажки.
Комментарии
Комментарии